暑い日や肌寒い日があり、気温差が激しいですが体調お変わりないでしょうか。

運動会が終わり、もう一週間が経とうとしていますが、子ども園では運動会で踊った曲を口ずさむ子どもの姿が見られます。

それだけ子どもたちにとって楽しく、良い思い出となっていることが職員一同とてもうれしく思っております!

さて、その楽しかった運動会を年中組では絵を描いて一枚の思い出を残しましたよ。

子どもたちそれぞれ自分の楽しかった一場面を思い出しながら、一生懸命描いていました。

玉入れをする自分の姿や応援をしてくれているお父さんお母さんの姿を描く子がいました!

ダンスをする自分の姿を描く子もいました!頭飾りを大きく描く子が多くいました。

自分で作ったことが嬉しく、大事なものなんだという気持ちが伝わってきました!

飾りを持ち帰った日も、一目散にバックから飾りを出してお母様、お父様にお見せしておりました。

気が早いですが、既に来年の運動会がとても楽しみで待ち遠しいですね。

保護者の皆様も子どもたちが描いた絵を楽しみになさっていてください。

そして、本日も6月の貴重な晴れの日で、お外遊びができました!

大好きな虫探しをしたり、元気に鬼ごっこをしたりと晴れの日を存分に楽しんでいました。

落ちていた木の実を拾って、「ピーマンだ!」「ピーマン食べていい?」と聞いてくる姿もありました。

もうすぐ梅雨に入ると外に行けなくなる日も続きますので、そのような時には子どもたちが大好きな“勇気100のダンスをして楽しみたいと思います!

(年中組チーム担任 髙山)