少しずつ暖かい日が多くなってまいりましたね。日中は汗をかくほど暑い日も増えております。

新しい環境に少しずつ慣れてきた子どもたち。最近はお外遊びも行けるようになり、遊びの幅も広がってきました!

青空の下、外に出ると「せんせい、おそときもちいねぇ」とかわいらしい声が聞こえます。

真っ白でピカピカの新しい靴を一生懸命自分で履いて、滑り台やお砂場遊びを楽しみました♪

虫を探して園庭を探検したり、お砂でおままごとをしたり、楽しそうな子どもたちの笑顔でいっぱいでした!

また、学園の芝生にも遊びに行きました!

植物や虫を見つけて「ちょうちょうだー!!」「追いかけるー!」と大喜びな子どもたち!!

広い芝生の上を思い切り走り回る子どもたちのうれしそうな姿を見て、先生たちもとてもうれしい気持ちになりました。

芝生で走るのは気持ちいね。芝生に座ってみたり、触ってみたり・・・ふわふわの芝生の感触も楽しみました。

またお天気のいい日にはお外でたくさん走って遊びましょうね♪

(年少組チーム担任 青木杏樹)