夏休みも終わり、9月から2学期になりました。

久しぶりに友だちと会えたことを喜び、夏休みの楽しかった思い出をたくさん話してくれました。

夏休みの間に、お姉さん・お兄さんになったことを感じる出来事がたくさんあり、中でもお給食の時間は驚くことばかりでした。

お給食の時間では、1学期には苦手なものを「少なくしたい」と言っていた子どもたちも、「野菜大盛りの人?」と尋ねるとほとんどの子が手をあげてくれ驚きました。

お箸を使い食べ進める子も多く子どもたちからは、「先生見て、お箸使っているよ」と声をかけてくれました。

2学期もたくさん食べて丈夫な身体を作りましょうね。

友だちとの会話も広がっている年中組の子どもたち。

2学期は、たくさんの行事があるので心をひとつに頑張っていきましょうね!

夏休みの間にすくすく育った芝生の上で思う存分に身体を動かしとても楽しそうな姿が見られました。

(年中組担任 小森)