にとべ親子クッキングを開催しました!

午前中は地域の未就園児の親子向け、午後は在園児の親子向けのレッスンでした。

 

新渡戸文化短期大学の先生や学生の皆さんが今日のレッスンのために

前日の夕方から生地を作ってくださって準備してくれました。

 

 

 

 

 

 

 

 

エプロンと三角巾をして、手を洗ったらクッキングスタート!

先生が、生地をこねているのを不思議な表情で見つめています。

 

 

 

 

 

 

 

発酵したピザの生地はどんな触り心地かな?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みんなも生地を伸ばしてトッピングに挑戦。

真剣です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

トッピングが終わったら、オーブンで焼くために一度お預かり!

美味しいピザが出来るまで待っていてね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

焼く前と焼きあがったピザ…おいしそうに完成しました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自分で作ったピザはとってもおいしいですね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピは『新渡戸文化子ども園のすごい給食』より。

ぜひお家でも本格ピザを作ってみてくださいね!

ご参加いただいた皆様ありがとうございました、次回のNITOBEママパパカレッジもお楽しみに!