お天気にも恵まれ春の暖かい日、子ども園の入園式でした。

年少組、年中組、年長組44名の新しいお友だちを迎え、新しい制服の姿はすっかりお兄さん、お姉さんになっておりました。

初めての入園式で嬉しい気持ちの子やドキドキしている子もいました。

担任の先生からお名前を呼ばれると

「はーい」

と大きな声で上手にお返事ができました。

少し恥ずかしかったお友だちもおててをあげてくれたり、先生のお顔をしっかりとみてくれましたね。

微笑ましかったですよ!

みんなで歌ったチューリップのお歌もとっても上手にうたえ、素敵なチューリップがたくさんできました。

そして、子ども園の入園式と聞き「ぐりとぐら」が遊びに来てくれました。

一緒に手拍子をしたりお歌を歌ったりして、楽しんで参加してくれました。

これから子ども園でもたくさんお歌を歌いましょうね。

保護者の皆様、お忙しいなか入園式にご参加いただきありがとうございました。

新たな環境の中での生活が始まりますね。

担任、職員一同、心を込めて丁寧に「親心」で一人ひとりの気持ちに寄り添い保育をして参ります。

保護者の皆様と共に、お子様のより良いお育てできるよう全力で行なってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

また、月曜日に元気な皆様にお会いできることを楽しみにしております。