土曜日は、お天気にも恵まれ暖かい雰囲気の中、入園式を行いました。

新しい制服に身を包み、期待と少しの緊張の中、保護者の方と一緒に式に参加する子どもたちは、1つお姉さん、お兄さんになり、かっこよかったですよ!

少し大きめの制服も可愛らしいですね。

式では、お家の方と一緒であることで安心し、落ち着いてお話を聞くことができました。一人一人のお名前を呼んだ時には、元気にお返事してくれる子、少し恥ずかしいながらも一生懸命に手をあげてくれた子、それぞれの姿で表現してくれたこと、とても嬉しく感じております。

微笑ましい瞬間でしたね。

式の最後にはぐりとぐらも遊びに来てくれて、一緒に手拍子をしたりお歌を歌ったりして、楽しんで参加してくれました。

これから子ども園でもたくさんお歌を歌いましょうね。

保護者の皆様、この度はお忙しい中、入園式にご参加いただき誠にありがとうございました。

担任一同、心を込めて「親心」で、一人ひとりに寄り添った丁寧な保育を行って参ります。

これから保護者の皆様とチーム一丸となって、同じ思いでお子様をお育てできることを心より願っております。 どうぞよろしくお願いいたします。

始業式に元気な皆様にお会いできることを楽しみにしております。

(年少組チーム担任 石澤 慶德 小山 佐藤)