(年中組)

夏のように暑さを感じるお天気の良い日でしたね。

今日は年中組のみんなで裸足になってお水を使って思い切り遊びました。

子どもたちは『裸足』と『お水』に大興奮!!!

終始、笑顔で思い切り水遊びを楽しみました。

じょうろやバケツを使ってお水を運び、砂場に思い切り水を流し込みます。

「先生!先生!楽しすぎる~♪」と言っている子や「水が冷たくて気持ちいいね~!」と話している子どもたちもいました。

冷たいお水の感覚と土とお水が混ざり合って泥になった感触を楽しんでいるようでした。

今年度入って初めての水を使った遊び。やっと行うことができ、子どもたちの楽しそうな笑顔が溢れていました。

プランターに植えたひまわりとミニトマトにも忘れずに水をあげてくれました。元気に育ってくれるといいですね。

遊んだ後はきちんとお片付けもします。先生に言われなくとも「これ汚れている!」と言って泥で汚れたおもちゃをきれいに洗ってお片付けもしてくれました。とっても素敵です♪

裸足になってお水を使って思い切り遊ぶことができて、とっても楽しかったですね。

また暑い日には外に出てみんなでお水遊びしましょうね。先生もとても楽しい時間でした。

まだまだ暑い日が続きます。たくさんお水を飲んで明日も元気に遊びましょう!

(年中組 青木)