本日の給食では、先週園庭の畑で収穫された新じゃがが
粉ふき芋とフライドポテトに変身しました。
茹でたじゃが芋と、揚げたじゃが芋の2種類のおいしさの味わってもらえるよう調理しましが
味や食感の違いを感じてもらえましたか?
旬の野菜は、栄養とおいしさがたっぷり詰まっています。
さまざまな調理法で味や食感を変化させることで、飽きることなく食べることができます。
旬の野菜で、暑い季節を乗り切りましょう。(新澤)
<給食>
黒砂糖パン タンドリーチキン
粉ふき芋 フライドポテト(園庭の畑で収穫された新じゃがを使用しました)
トマトスープ ヨーグルトゼリー
<長時間 補食>
焼きおにぎり 牛乳