2017.07.05 本日の献立<7月の郷土料理> 先生の日記にとべごはん日記 Home » 本日の献立<7月の郷土料理> <午前 おやつ> 沖縄県の郷土料理 ちんびん 本日の午前のおやつでは沖縄県の郷土料理『ちんびん』を作りました。 ちんびんとは小麦粉と黒糖を水で溶き、薄くクレープ状に焼いて丸めたものです。 明日の給食でも『ジューシー』や『ゴーヤチャンプルー』など、沖縄の郷土料理が登場します。 ゴーヤチャンプルーに入るゴーヤは苦くならないよう調理します。お楽しみに! <給食> 親子丼 豆腐のごまサラダ 夏野菜のみそ汁 フルーツのヨーグルトかけ <長時間 補食> ベイクドポテト 牛乳 シェア ツイート LINEで送る