2017.10.26 本日の献立<10月の郷土料理> 先生の日記にとべごはん日記 Home » 本日の献立<10月の郷土料理> <給食> ごはん 鮭のちゃんちゃん焼き にらとえのきのおひたし 芋団子汁 北海道ミルクゼリー生キャラメルソース 本日の給食は、『鮭のちゃんちゃん焼き』や『芋団子汁』などの北海道メニューでした。 旬の鮭とたくさんの野菜を使って作るちゃんちゃん焼き人気で、おいしい鮭と一緒に野菜もしっかりと食べてくれているお友だちがたくさんいました。 芋団子汁の団子は給食室でひとつひとつ心を込めて作りました。これからも日本各地の郷土料理が登場します。お楽しみに!(新澤) <長時間 補食> 焼きそば 牛乳 シェア ツイート LINEで送る