
本日の給食は昨日に引き続き、10月のやさいを使ったメニューです。
さつま芋はさつま芋ごはんに、きのこはきのこ汁に変身して登場しました。
さつま芋ごはんは、さつま芋の甘さとほくほくとした食感が人気でした。
きのこ汁には、しいたけ・しめじ・えのき・なめこの4種類のきのこが入り
きのこのうまみが染み出た味で、何度もおかわりをしている姿を見ることができました。
旬の食材は、おいしさも栄養もたっぷりです。旬の食材を食べて元気に過ごしてください。
<給食>
さつま芋ごはん とうふ入りハンバーグ 青菜の塩炒め
きのこ汁 豆乳ゼリー黒みつきな粉

<長時間 補食>
ビスケット バナナ 牛乳