本日は、季節のやさい献立です。7月のやさいは、きゅうりとピーマンです。
どちらも食べるとお肌がつるつるになったり、病気からからだを守ってくれます。蒸し暑い日が続きますが、旬のやさいをたくさん食べて元気に過ごしてください。
きゅうりは、本日のおやつの時間(ぱんだ組みは給食の時間)にお味噌をつけて食べました。ピーマンは、明日の給食で「ピーマンの肉詰め」として登場します。ピーマンが苦手なお友だちでもおいしく食べられるように心を込めて調理します。(管理栄養士 鮑子)
<午前中 補食>
味噌きゅうり りんごゼリー
<給食>
ご飯 さばのカレー焼き 肉じゃが
五目汁 パイナップル
<補食>
ガーリックトースト 牛乳