本日の給食はまごわやさしい給食でした。
まごわやさしいとはからだに良い食材の頭文字をとって並べた言葉です。
4月から今まで、みんなの姿を振り返ると、色々な思い出が浮かびます。最初は野菜嫌いなぱんだ組・年少組のお友達は「お野菜ピカピカ!きれいに食べたよ!」と嬉しい言葉をかけてくれる機会が多くなりました。
年中組は、お箸が上手に使えてきました。たくさんの食材に詳しくなりました。
年長組は、たくさん食べます。そして、お料理教室も2回行いました。
からっぽの給食箱・「おいしかったよ!」と言ってくれること・苦手なものを挑戦する姿、どれも給食室のスタッフ一同の励みになっております。これからも、子ども達の安全を第一に再度徹底した衛生管理を行っておいしい給食づくりに励みたいと思います。よろしくお願いいたします。 (大久保)
ひじきごはん しらす入りたまご焼き 豆腐のサラダ
芋団子汁 水ようかん
〈補食〉
ふかし芋 牛乳