連休の最終日の昨日、寒さに負けず子ども達はキャベツ、芽キャベツ、大根、ブロッコリー、ほうれん草、
小松菜、小かぶの収穫を行いました。
BBQでは取れたてのキャベツ2個とわたくしが昨年暮れに自宅で2週間かけてスモークしたベーコンを使
って、大きな寸胴鍋一杯の温かいスープを作りましたが、キャベツの甘味とスモークの香りが好評でした。
子ども達はそれぞれでお持ちになった焼きそば、焼き肉、ステー キ、ソーセージ、ホットドック、焼きおにぎり、
焼きいも、おでん等でお腹を一杯にした後はお父さんご指導のゴルフ教室やサッカー、リモコン、タコ揚げで
身体を動かし、最後はチャコールグリルでマシュマロを焼いて思い切りエンジョイしていました。
今回は山川先生が参加してくれました。
次回は3月に行います。
竹越俊五郎