2021/5/10<給食>
麦ごはん 鰆の幽庵焼き
カリカリじゃこサラダ 春キャベツのみそ汁 清見オレンジ
2021/5/10<午後のおやつ>
マーマレードケーキ 牛乳
2021/5/11<給食>
しらすと大葉のごはん 鶏の竜田揚げおろしポン酢かけ
野菜のごま醬油かけ 具だくさんスープ アセロラゼリー
2021/5/11<午後のおやつ>
ベイクドポテト
2021/5/12<給食>
ごはん 錦卵 ごぼうサラダ
豆腐のあんかけ汁 ピーチゼリー
2021/5/12<午後のおやつ>
シュガートースト 牛乳
2021/5/13<給食>
ミルクパン ハンバーグ コーンポテト
野菜たっぷり豆乳スープ 甘夏
2021/5/13<午後のおやつ>
ゆかりおにぎり
2021/5/14<給食>
大豆じゃこごはん 鯖のみそチーズ焼き
ひじきと野菜のおかか和え 吉野汁 豆乳プリン
2021/5/14<午後のおやつ>
ポンデケージョ
今週の1週間はフェアトレード週間でお砂糖をフェアトレード商品を使って給食を作りました。
フェアトレードについての詳細は献立日記の5月の献立表の2ページ目に掲載しております。
ぜひご覧下さい。