2021/5/10<給食>

麦ごはん 鰆の幽庵焼き

カリカリじゃこサラダ 春キャベツのみそ汁 清見オレンジ

 

2021/5/10<午後のおやつ>

マーマレードケーキ 牛乳

 

2021/5/11<給食>

しらすと大葉のごはん 鶏の竜田揚げおろしポン酢かけ

野菜のごま醬油かけ 具だくさんスープ アセロラゼリー

 

2021/5/11<午後のおやつ>

ベイクドポテト

 

2021/5/12<給食>

ごはん 錦卵 ごぼうサラダ

豆腐のあんかけ汁 ピーチゼリー

 

2021/5/12<午後のおやつ>

シュガートースト 牛乳

 

2021/5/13<給食>

ミルクパン ハンバーグ コーンポテト

野菜たっぷり豆乳スープ 甘夏

 

2021/5/13<午後のおやつ>

ゆかりおにぎり

 

2021/5/14<給食>

大豆じゃこごはん 鯖のみそチーズ焼き

ひじきと野菜のおかか和え 吉野汁 豆乳プリン

 

2021/5/14<午後のおやつ>

ポンデケージョ

今週の1週間はフェアトレード週間でお砂糖をフェアトレード商品を使って給食を作りました。

フェアトレードについての詳細は献立日記の5月の献立表の2ページ目に掲載しております。

ぜひご覧下さい。