本日は年長組 第五回目のお料理教室でした。

今回は『恵方巻き・鬼蒸し』です。恵方巻は一人一本を作るので、先生に確認しながら自分の力で一生懸命に作っていました。

今日使った巻きすはお持ち帰りになるので、ぜひお家でも一緒に作ってみて下さい!

鬼蒸しはお持ち帰りするので、「お母さんに食べてもらう!」など、お家の人にも美味しく食べてもらえるように心を込めて作っているのが伝わってきました。

みんな五回目で慣れてきて作業もだんだん上手になってきているのを実感して嬉しく思いました。

次回は最後のお料理教室です!みんなで協力して作りましょう。

 

〈年長組 給食〉

恵方巻、いかのカリント揚げ、お浸し

わかめのみそ汁、きんかん

 

〈給食〉

ゆかりごはん、いかのカリント揚げ、お浸し

わかめのみそ汁、きんかん

 

〈捕食〉

チョコチップパン、牛乳