ニュース news Home » ニュース » 【高校】新渡戸文化高等学校生徒が共同開発の「ハーブ入り冷凍コロッケ5種セット」と「マフィン6種」が発売決定! 2021.10.30 【高校】新渡戸文化高等学校生徒が共同開発の「ハーブ入り冷凍コロッケ5種セット」と「マフィン6種」が発売決定! 高校 新渡戸文化高等学校のクッキングコース2年生と 中野区の飲食店が共同開発した食品が発売されます! 新渡戸文化学園は、中野区の地域振興および学生の社会体験の場として、 また中野区観光協会との共創企画として、 中野区内の飲食業界との商品開発プロジェクトをスタートいたしました。 【第一弾企画】 株式会社西郷亭との共同開発 ハーブ入り冷凍コロッケ5種セット 11月8日(月)発売開始 中野区ふるさと納税返礼品の登録も同日スタート!! 【第二弾企画】 ふくふく焼菓子店との共同開発 マフィン6種類 10月22日(月)より随時発売中 ▶詳細はこちら ! 第三弾以降も推進中!ご期待ください。