今回のハピネストークのテーマは「探究学習と大学総合型選抜」~高校3年生のリアルストーリー~です。

大学入試が現在どんどん変容しています。
変容の中心にあるのが『総合型選抜』です。
総合型選抜で入学してくる学生は目的意識が高く、大学入学後もよく学ぶ人が多い、というデータもあり、大学側もますます重視している姿勢が見えます。

そしてもう1つ教育界の大きなキーワードが『探究』です。
現在、多くの中高で取り組みが進んでいますが、新渡戸文化学園ではいち早くかつ本格的にこれに取り組んできて、『総合型選抜』で結果が出てきております。

今回の主役は高校3年生3人です。ついに生徒がハピネストークに登場します!是非ご参加ください!!

【参加費】

【申し込み締め切り】
 3月15日(金)16時
 ※それ以降の申し込みは受け付けることができませんので、ご了承ください

【会場】
オンライン会議室Zoom
・【視聴】ページよりZoomリンクをご確認ください(開催3日前までに設定いたします)。Peatixに登録いただいておりますメールアドレスへも、前日中にお送りします。
・13:50以降にリンクをクリックし、チェックインしてください。

詳しくはこちらから