杉並区区制施行90周年記念事業
杉並区の教育をみんなで考える”すぎなみ教育シンポジウム”。
今回のテーマは「わくわくする”学びの場”づくり」。に理事長の平岩が登壇します。

【開催日】令和4年12月17日(土曜日)  申し込み締切日:令和4年12月12日(月曜日)

【開催時間】午後1時30分 から 午後4時30分 まで 開場 午後1時

【対象 】小学生、中学生、高校生、一般、高齢者、杉並区の教育に関心がある方

【費用】無料(ただし、通信費等オンライン参加にかかる経費は参加者負担)

【開催場所】

〔会場参加の場合〕
高円寺学園 4階 大アリーナ 杉並区高円寺北1丁目4番11号
〔オンライン参加の場合〕
第1部:YouTube(ユーチューブ)
第2部:オンラインミーティングシステムZoom(ズーム)

第1部 パネルディスカッション
さまざまな方面で活躍している登壇者の皆さんから、活動の実践内容や課題などをご報告いただきます。

• 登壇者
    • 平岩 国泰(学校法人新渡戸文化学園理事長・放課後NPOアフタースクール代表理事)
    • 山口 京子(社会教育士・杉並第十小学校元校長)
    • 荻上 健太郎(杉並区社会教育委員)
  • ファシリテーター
    • 山ノ内 凛太郎・米元 洋次(合同会社Active Learners 合同代表)

第2部 グループワーク「みんなで話そう 考えよう」
皆さんご自身の考えやパネルディスカッションで得た視点などをやりとりしながら、わくわくする”学びの場”を広げていく上でのアイディアや思いを重ねていきます。

お申込みについては、すぎなみ教育シンポジウム2022サイトよりお願いいたします。

チラシはこちらからご覧ください。