photo by Hiroshi Takaoka(左から2番目の写真)

新企画、『未来の学校』シリーズを始めます!

2020年より「未来の学校」を目指した進化を始めて3年目、新渡戸文化学園の現在地点をお伝え致します。現場の最前線に立つ先生達より各校の情報を集約し、理事長の平岩がなるべく具体的に、良い点もまだまだなところも含め事例を交えてご紹介します。これまでの3年間の集大成の回になるよう意気込んでおります!保護者から教育関係者また幅広い大人たち全てに聞いていただきたい内容です。ぜひご参加ください!!(お申込みされた方を対象に、期間限定で見逃し配信を予定しております。)

• トーク『新渡戸文化学園の“いま”』
  • Q&A

【登壇者プロフィール】

新渡戸文化学園

理事長 平岩 国泰

<プロフィール>

慶應義塾大学経済学部卒業。株式会社丸井入社。長女の誕生をきっかけに、放課後NPOアフタースクールを起業し、21校のアフタースクールを開校。2019年新渡戸文化学園理事長就任。日本のモデルとなる「未来の学校」づくりに挑む。2013年より文部科学省中央教育審議会委員。2017年より渋谷区教育委員。

〔著書〕

『自己肯定感育成入門』(夜間飛行)

【主催】

学校法人新渡戸文化学園

【お申込み】こちらから

※お申込み日時が12/15  19時まで延長となりました! お申込みお待ちしております!!