グッドデザイン賞2024 金賞受賞!!!  スタディツアー~地域と生徒の未来創造の旅~

新渡戸文化学園が取組む『スタディツアー~地域と生徒の未来創造の旅~』が、2024年10月にグッドデザイン賞2024において金賞を受賞しました!!!

「地域が未来の学校になる」スタディツアーの最前線の情報をお届けします。
日本中の修学旅行が変われば、大きなインパクトになります。
多様な年齢層の方々に聞いていただきたい内容です。ぜひご参加ください!!

スタディツアーを牽引する新渡戸文化中学校・高等学校の山藤旅聞副校長を筆頭に、東京学芸大学学長補佐で一般社団法人旅する学校の理事でもある荻上健太郎さん、そして、モデレーターを当学園理事長の平岩国泰が務め、語り合います。

当事者としてスタディツアーにかかわる登壇者ならではの本音に迫るトークにしたいと思います。

皆さんのQ&Aにも積極的にお答えしますので、ぜひお聞きになりたいことをお気軽にお寄せください。ぜひぜひご視聴下さい!!

11月6日(水)20:00~21:00 オンライン配信

【登壇者】

東京学芸大学 学長補佐/教育インキュベーション推進機構 准教授
一般社団法人旅する学校 理事