新渡戸文化中学女子チーム、初の関東大会に行って参りました。東京6位通過の為、他県上位チームとの3校予選リーグ。
神奈川3位チームと千葉1位チームとの対戦。6位とはいえ激戦区東京の意地を見せなくては。

結果は
神奈川3位チームに1-0勝利
千葉1位チームに2-0負け

予選リーグ敗退となりました。全てを出し切ったとはいかないまでも、恥ずかしくない試合だったと思います。

中高一貫の為、中3は次回からは高校扱いで4月に備えて鍛え直し。新たな仲間も迎えて高校でも関東を目指します。
中1.2年生は秋新人戦に向けてスタートです。

夏休みは体験参加ラッシュです。小6、中3生徒で来年度新渡戸で一緒に戦う仲間を募集しています。
文武両道、基本を大事に、自主性と個性を伸ばす指導です。

ご連絡頂ければスケジュールをお伝えしますので是非稽古に来て下さい。

3年越しの関東大会を終えてようやく夏がスタートしたという気持ちです。

明日から一旦休憩。