新渡戸文化学園で3月21日に行われた産学官福祉連携インクルーシブフード(嚥下調整食)支援スイーツ「飲めるとろ生焦がしキャラメルアップルチーズケーキ」の完成披露試食会の様子が中野経済新聞にて掲載され、Yahoo!ニュースでも取り上げられました。

フードクリエイティブファクトリーが運営するスイーツブランド「toroa(トロア)」、摂食・嚥下(えんげ)障がい児支援の一般社団法人「mogmog engine(もぐもぐエンジン)」、新渡戸文化短期大学、中野区がコラボレーションし、インクルーシブフード支援スイーツの開発を進め、開発が完了したためお披露目を行いました。

 

Yahoo!ニュース詳細はこちら

中野経済新聞詳細はこちら

プレスリリースはこちら