今回のハピネストークのテーマはスピンオフで行うみらいのフードデザイン『和食のみらい』です。昨今、『和食』は世界から注目されています。
「にとべごはん」に力を入れている新渡戸文化学園にも日本、世界から多くの視察が訪れる状況です。
今回は、メディア等で活躍される【料理研究家・作家の樋口直哉さん】をゲストに迎え、短期大学の学科長でもあるやまけんこと山本謙治教授を迎えて、和食のみらいを深堀します。2025年4月から、短期大学食物栄養学科は、フードデザイン学科に生まれ変わります。食を通じて、未来を考えるきっかけについて迫ります。

保護者の方や、みらいのフードデザイン、食育に興味のある方にぜひ広く聞いていただきたいトークセッションです。
ご質問にも可能な限りお答えいたします!
ぜひご視聴下さい!!
(お申込みされた方を対象に、期間限定で見逃し配信を予定しております)

申し込みはこちらから