今回のハピネストークのテーマは『探究する学び~中学生・高校生編』です。

『探究』は教育界のビッグキーワードです。水曜日を丸一日探究の「クロスカリキュラム」として展開する新渡戸文化中学校・高等学校にも日本全国から多くの視察が訪れる状況です。今回は、メディア等で活躍される【知窓学舎矢萩塾長】をゲストに迎え、中高生の探究を絶賛実践中の先生方と探究学習の本質に迫ります。

当学園からは、中学校で探究学習をラボ単位で実践し、NIE(Newspaper in Education)の活動も行っている高橋伸明、中学校・高等学校副校長の山藤旅聞、当学園理事長の平岩国泰が登壇し、4人で語り合います。

保護者の方や、探究学習の学習に興味のある方にぜひ広く聞いていただきたいトークセッションです。ご質問にも可能な限りお答えいたします!

ぜひご視聴下さい!!
(お申込みされた方を対象に、期間限定で見逃し配信を予定しております。)

申し込みはこちらから