3/10(日)に  新渡戸文化学園 東高円寺キャンパスにて未就学児を対象とした NITOBEギャザリングパーク が開催されます。

NITOBEギャザリングパークは、学校という地域資源を最大限活用し、地域社会に貢献する取り組みです。

学校が公園のように開かれ、地域の人々と共創して活動する中で、子どもたち一人ひとりの心に残る経験、人々とのふれ合い、コミュニティの活性化が起きることを目指しています。

今回のイベントは、みんなが大好き『ボールあそび』!
『みんなのボールパーク~親子でおもいっきりボールあそびをしよう!~』です。

新渡戸文化学園のグラウンドと体育館で、プロの運動インストラクターによる約50分のプログラムと自由遊びです。

ウォーミングアップ体操、リラックスかけっこ、ボール遊びレクチャーをはじめ、親子でおもいっきりボール遊びができます。

ぜひ!新渡戸文化学園に親子で遊びにきてください!!

*雨天の場合は体育館となります。

【概要】
●対象:2歳児~未就学児までのお子様(保護者同伴1家族3名まで)先着160組
●日時:3月10日(日) 各回40組 ★各回プログラムは、グラウンドで行います。
第1回:10:00-10:50(グラウンド) +1時間の自由遊び(体育館)    2・3歳  満席
第2回:11:00-11:50(グラウンド) +1時間の自由遊び(体育館)    3・4歳  満席
第3回:12:30-13:20(グラウンド) +1時間の自由遊び(体育館)    4・5歳  満席
第4回:13:30-14:20(グラウンド) +1時間の自由遊び(グラウンド・ダンススタジオ)5・6歳 満席
*0、1歳児は、3名に含みません。
*対象年齢ごとに参加回を分けておりますのでご注意ください。
*ただし、ご兄弟ご姉妹がいる場合は、同じ時間帯で大丈夫です。
●場所:新渡戸文化学園 東高円寺キャンパス グラウンド、体育館等
*10:00-14:20で、休憩・飲食スペースとして第二カフェテリアを開放致します。
●参加費:無料
雨天の場合、縮小開催とさせていただきます。
(1) ウォーミングアップ体操
(2) リラックスかけっこ
(3) ボール遊びレクチャー
(4) 親子で自由にボール遊びや公園遊び【申込方法】
学園HP よりお入りいただき、peatixページからお申込みください。
このページの下部のリンクからも該当ページに入れます。
【持ち物】
タオル(手拭き用)、手洗い石鹸、上靴もしくは体育館履き
*ボール等ご用意していますが、ご自身の使用したいものがございましたら、
 記名いただきご使用いただいても大丈夫です。
(なお、紛失においては責任を負いませんので、保護者様のご責任のもと、お使いください。)
当日の受付はしておりません。
先着順のため、埋まり次第の締め切りとさせていただきますので、ご了承ください。
【主催】
学校法人新渡戸文化学園
【協力】
株式会社コーディスポーツ
【お申込みにあたっての注意事項】・当日はガーデン等でのイベント開催になりますので、水分補給用の飲み物等をご持参ください。
・動きやすい服装、運動靴でお越しください。ヒールや革靴等はご利用いただけません。
・体調不良の方、体温が37.5度以上の方、咳やくしゃみの出る方は参加をお控えください。
・当日は、イベント風景を撮影させていただき、SNS等で紹介させていただき、
   また記録用に録画をさせていただきます。
・無償のイベントとなるため、不測の事故、怪我等に対しては、ご参加者ご自身でリスク回避の
   手立てをとられたうえでご参加ください。
・今回のイベントは、peatixイベント動画アーカイブには公開されませんので、
   あらかじめご了承ください。
・雨天の場合は、屋内にて縮小開催いたします。大荒れの悪天候の場合は中止となる場合がございます。皆様のご参加を心よりお待ちしております!!

お申し込みはコチラから