こどもまんなかの学校!!

今回のハピネストークのテーマは『こどもまんなかの学校!』。

この春より「こども基本法」が施行、そして「こども家庭庁」も設立され、“こどもまんなか”というキーワードが提示されています。これを学校ではどう実現していくかと皆さんと考えたいと思います。

この大きなテーマに相応しいゲストは、尾木ママこと尾木直樹先生です。ついにハピネストークに登場くださいます!!

ご自身の中学校教員時代から大学教授、そして教育評論家としての活動を通じて感じてこられた「日本の教育の今までとこれから」について、当学園理事長の平岩国泰とたっぷり語っていただく予定です。

尾木ママの熱くまた温かいメッセージが聞ける貴重な場です。ぜひぜひご参加ください!!

(お申込みされた方を対象に、期間限定で見逃し配信を予定しております。)

申し込みはこちらから