冒険の書と旅に出る ~未来の教育~

今回のハピネストークのキーワードは『未来の教育』、新渡戸文化学園には、世界で唯一学校内にあるVIVISTOPである『VIVISTOP NITOBE』があり、日々子どもたちが自由なものづくりや創造にいそしんでいます。今回のハピネストークでは、話題の書籍である『冒険の書』の著者:孫泰蔵さんを迎えて、当学園理事長の平岩国泰と語り合います。また、MCVIVISTOP NITOBEのチーフクルー山内佑輔が務めます。

孫泰蔵さんが本を通じて伝えたかった『子どもたち教育のこれから』について願うことを思う存分語り合います。教職員の皆様を含めた多様な層の方々に聞いていただきたい内容です。ぜひご参加ください!!

今回はリアルとオンラインのハイブリッド開催です。

リアルでのご参加については、先着100名の限定とさせていただきます!

リアルでのご参加が難しい方は、オンラインでのご視聴もお待ちしております!!ぜひご来校、ご視聴ください!

(お申込みされた方を対象に、期間限定で見逃し配信を予定しております。)

詳しくは、こちらからご覧ください。

【会場】
リアル参加の方

学校法人新渡戸文化学園 東高円寺キャンパス VIVISTOP NITOBE(※場所が当初より変更になりました)
東京都中野区本町6-38-1(東京メトロ丸の内線 東高円寺駅 徒歩5分)