「教育Q&Aシリーズ」

特集:多様化する大学受験
偏差値軸ではない自分軸の大学選び

従来の一般入試から推薦入試、総合型選抜へ、大学入試の多様化が一気に進んでいます。
キーワードは『自分軸の大学選び』、総合型選抜の乗り越え方、大学側はどんな人材を求めているのか等、最新の情報を現役の大学教授からお話を伺える貴重な機会です♪

今回も素晴らしいゲストがご協力くださいます!!
総合選抜入試のスペシャリスト産業能率大学 藤岡 慎二先生、グローバルに活躍するIT人材を育成されている会津大学 程 子学先生、そして、当学園理事長の平岩国泰も加わり、3人でQ&Aにもお答えしながら、語り合います。

当事者として大学の総合型選抜受験や現役大学教授登壇者ならではの本音に迫るトークにしたいと思います。皆さんのQ&Aにも積極的にお答えしますので、ぜひお聞きになりたいことをお気軽にお寄せください。ぜひぜひご視聴下さい!!
(お申込みされた方を対象に、期間限定で見逃し配信を予定しております。)

(1) ご挨拶
(2) オープニングトーク
(3) Q&A
(4) まとめ

【お申し込み】

こちらから

皆さまのご参加をお待ちしております!