お久しぶりのNITOBE HAPPINESS TALK 第14回!

\キッズデザイン賞 内閣総理大臣賞 受賞記念!/

子どものものづくりのこれから~キッズデザイン賞 内閣総理大臣賞 受賞記念~

新渡戸文化学園には、世界初の学校内VIVISTOPである『VIVISTOP NITOBE』があり、日々子どもたちがクリエイティブ活動にいそしんでいます。そこで昨年始まった「VIVISTOP NITOBE FURNITURE DESIGN PROJECT」。
こちらの活動スペースに置くイスを、実際に使用する5年生が高知県佐川町のデザイナーと一緒に制作するプロジェクトです。

このプロジェクトが、2021年9月にキッズデザイン賞の最優秀賞である内閣総理大臣賞を受賞しました!!!
キッズデザイン賞の審査員であり、日本初のクリエイティブリユースで有名な大月ヒロ子さんをお迎えし、VIVISTOP NITOBEのチーフクルーであり、本プロジェクトを子どもたちと共に進めてきた山内佑輔教諭、本学の理事長平岩国泰と3名で子どものものづくりのこれからについて、その未来と可能性を探っていきます。

子どものものづくりとは!?について存分に語り合う1時間半!ぜひご視聴ください!

(お申込みされた方を対象に、期間限定で見逃し配信を予定しております。)

(1) ご挨拶
(2) メイントーク
(3) まとめ・お知らせ
(4) Q&A

【申し込み方法】
こちらから

ご参加お待ちしております!!