ニュース news
新渡戸文化学園(東京都中野区、理事長 平岩国泰)の短期大学生がメニュー開発・考案したソーシャルスイーツ『飲めるとろ生チーズケーキ』の完成披露会を3月21日(祝・火)に開催します。
全国おとりよせ口コミNo.1スイーツブランドtoroaと、摂食・嚥下障害児支援 一般社団法人mogmog engineと本学とのコラボで、産学官福祉連携インクルーシブフード(嚥下調整食)支援スイーツが誕生しました‼toroaを製造販売する株式会社フードクリエイティブファクトリーが販売。
今回のテーマであるインクルーシブフードが、社会で当たり前になり、拡がっていくことを目指していきます。
当日は、中野区酒井区長、開発関係者、マスコミ各社もご来校予定です。
より多くのプレスの方に観ていただける機会として、インクルーシブフードの完成披露会を新渡戸文化学園にて開催することになりました!!
プレスリリースはこちらからインクルーシブフード プレスリリース