2月22日(水)開催の放課後NPO主催「第3回放課後勉強会」では、全国の子どもをまんなかにした放課後の取り組み、実践共有を行います!

分科会1<子ども自らの育ちを支える>に新渡戸文化学園 新渡戸文化アフタースクールの織畑 研氏が登壇します。

このセッションでは、子どもの自律を支える大人の関わりについて事例を踏まえながら考えていきます。日々現場で子どもたちに接する中で、子どもがスタッフに伝えた何気ない一言から、子どもの自律を考え始め、重ねた織畑氏自身の実践のお話をする予定です。

▼新渡戸文化アフタースクールはこちら
▼織畑氏の登壇する第3回放課後勉強会の詳細、お申込みはコチラ

皆様のご参加をお待ちしています

※本勉強会にお申し込みいただくと、後日アーカイブ映像が期間限定で視聴いただけます。どの分科会もご視聴いただけます