【短期大学】スポーツ大会、ベリタス伊藤賞授与式を行いました

今年も臨床検査学科では、1、2、3年生合同によるスポーツ大会を開催しました。内容は、それぞれの学生が所属するゼミナール(臨床検査学科には、10のゼミがあります)毎にチームを組み、各種目をトーナメント形式で試合を行いました。競技種目は、バスケットボールとドッヂボールを行い、各ゼミが真剣に優勝を争います。全学年が集まり競技に臨むため、日頃は交友が少ない学年を越えた団結力と親睦を深める機会となり、大変有意義な大会となりました。

スポーツ大会後は、臨床検査学科の学業優秀者を表彰する「ベリタス伊藤賞授与式」を行いました。ベリタス伊藤賞とは、人格および成績が共に優秀な学生を讃え、更なる向上を促し、臨床検査を通して国民のために寄与することを目的とした表彰です。今年度は、3学年から2名、2学年から2名の学生が選考され賞状が授与されました。