【小中学校】新渡戸祭:雨にも負けず台風にも負けず

新渡戸祭が行われ、小中高でも多彩な催しがありました。

中学・高校はクラスごとに出し物をし、小学生の子どもたちにも大人気でした。特にお化け屋敷「鬼屋」は子どもの日記にもよく書かれ、子どもたちの心に強く残ったようです小学校は29日のみの開催でしたが、父母会、保護者の皆様のお力もあり、どのブースも大盛況で行われました。

また、剣道部(中高)は招待試合を行いました。20を超える学校が集まり、日曜日の大体育室は雨にも負けず熱気にあふれていました。そんな体育館の小体育室では、子供たちの学習の様子が伝わる華やかな展示があり、見て楽しい、回って楽しい新渡戸祭でした。

大盛況に終わることができ、台風にも負けず盛り上がっていたと思います。一緒に新渡戸祭を作り上げてくださった保護者の皆様、ご来場くださった方々、応援してくださった方々、本当にありがとうございました。

新渡戸祭が開催されました。(その2)

[心の教育/体験] 新渡戸祭…学習活動の集大成・学習成果の披露も充実1新渡戸祭が開催されました。(その2)